05.07.2015

Андрей Мязин: После перехода в новую команду заряжен положительными эмоциями

Новичок «Шинника», нападающий Андрей Мязин дал интервью И.А “Ярославский спорт” – первое для пишущей прессы после перехода в стан “черно-синих”.

- В “Шиннике” вы уже три недели. Есть понимание, что же все-таки эта за команда?

- Мне здесь все нравится. Прекрасная атмосфера внутри коллектива, интересные тренировки. С Побегаловым впервые работаю, но уже успел почерпнуть очень много. Думаю в “Шиннике” и молодые футболисты и более опытные при этом наставнике будут только прогрессировать. В этом помогает отличная учебно-тренировочная база. Здесь мне ничего не мешает думать только о футболе и закладывать фундамент на весь сезон. Для тренировок и восстановления в Белкино созданы все условия. Сейчас я заряжен положительными эмоциями после перехода в новую команду.

- Смотрю позитив от вас так и плещет. В этом сезоне после Владивостока вам еще и летать меньше придется.

- Этот факт не был решающим при переходе в “Шинник”. Человек ко всему привыкает. Год во Владивостоке практически жили в небе, но ничего – привык. На выезде приходилось из себя все доставать, чтобы за игру не было стыдно и команда набирала очки.

- Слухи сватали вас и в другие клубы. Насколько они соответствуют истине?

-  Не хочу называть конкретные клубы – все-таки это некорректно по отношению к ним. Но несколько предложений у меня действительно было. Однако чутье подсказало, что выбрать надо именно "Шинник". Почувствовал, что хочу играть именно здесь у Александра Побегалова.

- Почувствовали заинтересованность в своих услугах?

- Александр Побегалов сам лично звонил. Заинтересованность тренера, а тем более такого – положительный момент. После этого, по сути, не мог отказать “Шиннику”. Прекрасно понимаю, что здесь мне никто не гарантирует места в составе. Все зависит от того, как ты тренируешься, как вливаешься в новую команду, понимаешь требования тренера. Буду приносить команде пользу и забивать голы – место в составе никуда от меня денется.

- “Шинник” предпочитает играть в одного яркого выраженного форварда. Пополнять бомбардирский счет вам комфортно при такой схеме?

- Особой разницы не вижу. Скажем, во Владивостоке играли и в одного нападающего и в два. Как решит тренер так и будем плясать.

- Уже успели понять, что за тренер Александр Михайлович?

- Помимо профессиональных качеств, он очень контактный. Сразу дает понять игроку, что хочет видеть от него на футбольном поле. Постоянно идут разговоры, теория. Именно в таком режиме работаем и готовимся к началу сезона.

- 27 лет – самый расцвет сил для нападающего. Планку по забитым мячам для себя поставили?

- Никогда не ставлю перед собой планку. Как пойдет. Важно быстрее забить первый гол, а потом уже надеюсь все пойдет как по маслу.

- Мязин и “Шинник” – это надолго?

- Контракт с ярославским клубом у меня на два года.

- Есть ли пункт в контракте, что в случае заманчивого предложения можете перейти в другую команду до истечения контракта?

- Такой пункт есть. Какая-то сумма прописана. Честно говоря, даже не смотрел какая.

- Почему?

- Об уходе из “Шинника” не задумываюсь. Нужно что-то сделать для этой команды. А уж если и потом уходить, то на повышение. Смысла переходить из “Шинника” в другую команду ФНЛ не вижу.

- Для вас на первом плане – повышение в классе или в зарплате?

- Если будет повышение в классе, то соответственно будет повышение и в деньгах. Одно другому не мешает. Если брать ФНЛ, то там приблизительно одинаковые зарплаты, если Премьер-лигу – то там уровень зарплат намного выше. Для себя давно уже сделал вывод: Если ты остановишься на одном уровне и не будешь прогрессировать, то никакое повышение не будет светить – ни в мастерстве ни в деньгах.

- Есть и обратные примеры: бывшие игроки “Шинника” Артур Рылов и Даниил Гриднев отправились в “Факел” – команду, которая только что вышла из второго дивизиона в ФНЛ.

- Тут уж каждый сам выбирает себе дорогу. Мне тяжело и неэтично рассуждать на эту тему. Это индивидуально.

- То, что в “Шиннике” были, есть и будут финансовые проблемы, вас не отталкивало от перехода?

- Не пугало! Насколько мне известно зарплату футболисты получают вовремя. Это самое главное. То, что задерживают премиальные, ничего страшного.

- Заметно, что команде не хватает сыгранности, наигранных комбинаций. Этот процеес может затянуться?

- В этом составе провели всего несколько игр, поэтому не стоит удивляться тому, что пока мы далеки от того, чтобы понимать друг друга с полуслова. Надо быстрее притираться друг к другу. В любом случае к первой игре не подойдем в том состоянии, в котором хочет тренер. За счет предсезонных игр, желания выгрызать очки на жилах с каждой игрой будем прибавлять.

Количество показов: 1622

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)