27.08.2016

Интервью с Мухаммадом Султоновым

Предлагаем вниманию любителей футбола интервью с полузащитником ФК "Шинник" Мухаммадом Султоновым, опубликованное в официальной программке к матчу «Шинник» - «Тамбов» 17 августа.

83-я минута игры «Тосно» - «Шинник». Покидающий поле Эльдар Низамутдинов снимает капитанскую повязку и передает ее Мухаммаду Султонову. Сегодня полузащитник «Шинника» по праву считается одним из тех, кто способен повести коллектив за собой.

- Мухаммад, как считаете, за счет чего нашей команде удалось добиться положительного результата в последних поединках?

- Не буду оригинален, наверное, в первую очередь за счет работы, за счет четкого выполнения заданий, которые нам дает на тренировках Александр Михайлович. Во-вторых, за счет сплоченности коллектива. Мы неудачно начали сезон, все это понимали и старались реабилитироваться перед болельщиками.

- Как проходит в команде адаптация новичков?

- У нас, повторюсь, отличный коллектив, всех новых игроков приняли хорошо. С внутренней атмосферой в «Шиннике» всегда было все в порядке.

- Кого бы Вы назвали лидером сегодняшней команды?

- Конечно, это наш капитан Эльдар Низамутдинов, который буквально тащит нас за собой. Мы стараемся его не подвести.

- Некоторые игроки иногда не любят давать интервью после удачных матчей, так как боятся эту самую удачу спугнуть. Вы в этом отношении суеверный?

- Нет, я верующий человек, мусульманин, и считаю, что приметы и суеверия не влияют на игру.

- Давайте поговорим о пенальти. Весной в играх Кубка ФНЛ с 11-метровой точки Вы били в верхний угол, в неудобную для вратаря зону, да и в игре с «Лучом-Энергией» метили туда же….

- В игре с дальневосточниками во время разбега у меня просто поехала нога, и из-за этого удар не получился. Сейчас это звучит как оправдание нереализованному пенальти, но что есть, то есть. Тем не менее, если в следующих играх команда доверит исполнение 11-метрового удара, я вновь подойду к «точке».

- После незабитого пенальти Вы почти сразу поразили ворота «Луча-Энергии» с игры. Наверно гора с плеч свалилась?

- Я был очень зол после своей неудачи. Было такое ощущение, что мир рухнул. Наверно в эпизоде с голом именно эта злость помогла доработать игровой момент до конца.

- Лично Вам в какой футбол играть проще: когда команда постояно владеет инициативой или когда действует на контратаках?

- Современный футбол подразумевает одинаковое умение и обороняться, и атаковать. «Шинник» на данном этапе показывает разнообразный футбол. Исходя из соперника, мы где-то больше комбинируем и атакуем, а где-то играем от обороны.

- Кто из соперников «Шинника» оставил наиболее цельное впечатление?

- Наверное, «Спартак-Нальчик». Не ожидал от них такой игры. Я выступал за этот клуб, знаю весь тренерский штаб и некоторых оставшихся с того времени игроков, и был приятно удивлен, насколько уверенно они держатся в ФНЛ.

- Какой европейский чемпионат Вам нравится больше других?

- Английский. Я слежу за играми, симпатизирую «Челси» еще со времен Моуриньо и для меня чемпионат Англии - образец футбольного турнира.

- Говорят, что Вы очень большой ценитель чая.

- (Улыбаясь) Я как человек, родившийся в Средней Азии, с детства очень люблю этот напиток, у меня дома большая коллекция сортов.

- Какой именно предпочитаете?

- В основном зеленый. Причем пью его без сахарного песка.

- Как проводите в Ярославле свободное время?

- Его и нет особо. Хотя иногда в выходные с ребятами из команды ходим в кино, в квест-комнаты, ну или просто гуляем по городу.

- А как у Вас отношение к игровым приставкам?

- Только недавно у меня появился Sony PlayStation 4. Буквально на днях прошел стратегическую игру «Одни из нас». Было интересно. В свое время мне эту игру порекомендовал Игорь Золотовский. Естественно, одна из любимых игр - FIFA. Также очень люблю гонки.

- Какие цели ставите перед собой на данном этапе карьеры?

Хочется показывать хорошую игру, которая нравится болельщикам. Отмечу, что на последней домашней игре со «Спартаком-2» их было много, и это очень приятно. Надеюсь, что мы будем подниматься в турнирной таблице как можно выше.

Программка к матчу "Шинник" - "Тамбов" . Автор - Евгений Мохов.

Количество показов: 1379